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Galinhada caprichada

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 22 out 2016, 14h50 - Publicado em 24 nov 2010, 08h58
  • Calorias: 500 por porção
  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 galinha de 1,5 kg aproximadamente, cortada nas articulações
. 100 g de farinha de trigo
. 5 colheres (sopa) de óleo
. 2 xícaras (chá) de água
. 100 g de azeitonas pretas sem caroço
. 12 dentes de alho descascados
. 1 cabeça pequena de aipo cortada em cubos
. 1/2 colher (chá) de grãos de pimenta preta
. 1 colher (chá) de estragão seco
. 4 tomates cortados em cubinhos
. Sal a gosto
. 1 pitada de gengibre em pó
. 1/2 copo de vinho branco

Modo de preparo

1. Mergulhe os pedaços da galinha na farinha de trigo e retire o excesso.

2. Em uma frigideira larga, esquente o óleo e frite os pedaços, virando-os de vez em quando, para dourar de todos os lados.

3. Ferva 2 xícaras (chá) de água em uma panela, acrescente as azeitonas e deixe ferver rapidamente.

4. Escorra as azeitonas e reserve.

5. Escalde 11 dentes de alho da mesma maneira, deixando ferver durante 3 minutos, antes de escorrer.
 
6. Amasse o dente de alho restante.

7. Na frigideira, junte todo o alho, as azeitonas, o aipo, os grãos de pimenta, o estragão, os tomates, o sal, o gengibre e o vinho e cozinhe por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o frango esteja cozido.
 

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