- Calorias: 500 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 galinha de 1,5 kg aproximadamente, cortada nas articulações
. 100 g de farinha de trigo
. 5 colheres (sopa) de óleo
. 2 xícaras (chá) de água
. 100 g de azeitonas pretas sem caroço
. 12 dentes de alho descascados
. 1 cabeça pequena de aipo cortada em cubos
. 1/2 colher (chá) de grãos de pimenta preta
. 1 colher (chá) de estragão seco
. 4 tomates cortados em cubinhos
. Sal a gosto
. 1 pitada de gengibre em pó
. 1/2 copo de vinho branco
Modo de preparo
1. Mergulhe os pedaços da galinha na farinha de trigo e retire o excesso.
2. Em uma frigideira larga, esquente o óleo e frite os pedaços, virando-os de vez em quando, para dourar de todos os lados.
3. Ferva 2 xícaras (chá) de água em uma panela, acrescente as azeitonas e deixe ferver rapidamente.
4. Escorra as azeitonas e reserve.
5. Escalde 11 dentes de alho da mesma maneira, deixando ferver durante 3 minutos, antes de escorrer.
6. Amasse o dente de alho restante.
7. Na frigideira, junte todo o alho, as azeitonas, o aipo, os grãos de pimenta, o estragão, os tomates, o sal, o gengibre e o vinho e cozinhe por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o frango esteja cozido.