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Galette de escarola e aliche

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 03h26 - Publicado em 31 jul 2012, 15h06
Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 234 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

Massa
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. Sal a gosto
. 1/2 colher (café) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de margarina
. 3 colheres (sopa) de água gelada 

Recheio
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho
. 1 tomate sem pele e sem sementes picado
. 1 maço de escarola lavado e picado
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 50 g de aliche escorrido
. 1 gema batida

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Modo de preparo

Massa
Em um recipiente, misture a farinha, sal e o açúcar. Acrescente a margarina e misture com as mãos até obter uma farofa. Acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea. Embrulhe a massa e leve à geladeira por 15 minutos. 

Recheio
Aqueça o azeite, doure o alho, acrescente o tomate e a escarola. Deixe refogar por dez minutos em fogo baixo. Elimine o excesso de água, deixe esfriar e misture o queijo e o aliche.

Aqueça o forno a 200ºC. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 18 cm de diâmetro. Ponha o recheio, deixando uma borda de 5 cm. Dobre a borda sobre o recheio. Pincele a gema e leve para assar por 45 minutos ou até dourar.

Dica: substitua o aliche por 150 g de queijo branco em cubos.
 

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