- Calorias: 527 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.400 g de fusilli cozido “al dente”
.150 g de ricota esfarelada
.200 g de abóbora cozida e cortada em cubos
.3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
.1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em lascas
.1/3 de xícara (chá) de azeite
.Suco de 1/2 laranja coado
.1 colher (café) de pimenta vermelha picada
.Sal a gosto
.1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o fusilli e a abóbora. À parte, misture a ricota, o queijo, a azeitona, o azeite, o suco de laranja, a pimenta e o sal. Envolva delicadamente ao fusilli e salpique com as folhas de manjericão.
Dica:
Para um molho mais forte e sofisticado, substitua a ricota por gorgonzola.