- Calorias: 527
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 5
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 400 g de fusilli cozido “al dente”
. 150 g de ricota esfarelada
. 200 g de abóbora cozida e cortada em cubos
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em lascas
. 1/3 de xícara (chá) de azeite
. Suco de 1/2 laranja coado
. 1 colher (café) de pimenta vermelha picada
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque o fusilli e a abóbora. À parte, misture a ricota, o queijo, a azeitona, o azeite, o suco de laranja, a pimenta e o sal. Envolva delicadamente ao fusilli e salpique com as folhas de manjericão.
Dica: Para um molho mais forte e sofisticado, substitua a ricota por gorgonzola.