- Calorias: 322 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. Suco de 1 limão
. 2 cebolas
. 3 dentes de alho
. 1/2 copo (americano) de suco de maracujá
. 1 xícara (chá) de ervas frescas (salsa, cebolinha, alecrim e tomilho)
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 100 g de gengibre picado
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 2 maracujás com sementes
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
. 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Misture o suco de limão, a cebola, o alho, o suco de maracujá, as ervas, o azeite, o gengibre, o açúcar, o sal e a pimenta. Misture bem o frango ao molho e deixe descansar por duas horas. Transfira para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e asse por 90 minutos em forno médio preaquecido. Retire o frango e mantenha aquecido. Leve a assadeira ao bico do fogão e deixe ferver até que os resíduos comecem a se desgrudar do fundo da assadeira. Junte a polpa de maracujá, mexa e polvilhe a farinha. Deixe engrossar e sirva com o frango e arroz branco.