- Calorias: 415 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo
. 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
. 1 kg de quiabo lavado, seco com papel-toalha e cortado em pedaços
. 6 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite ou o óleo. Frite os pedaços de frango até dourarem.
2. Retire o frango e reserve a panela sem lavar.
3. Tempere o quiabo com o alho, o sal e a pimenta.
4. Na mesma panela em que foram fritos os pedaços de frango, frite o quiabo em fogo alto por aproximadamente 10 minutos, retire do fogo e reserve.
5. Coloque os pedaços de frango na panela, acrescente aos poucos o caldo de galinha e, em fogo brando, deixe cozinhar por 20 minutos.
6. Junte o quiabo reservado e cozinhe por mais 10 minutos.
7. Desligue o fogo, adicione a salsa e a cebolinha. Sirva com arroz branco.
Dica: se preferir, substitua a salsa por coentro ou outro tempero.