CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 14,90/MÊS

Frango imperial

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher Atualizado em 27 out 2016, 23h35 - Publicado em 5 out 2011, 15h59
  • Calorias: 485 por porção
  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 4 sobrecoxas de frango sem pele
. 2 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 4 tomates picados
. ½ xícara (chá) de água
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de requeijão
. ½ xícara (chá) de ervilhas em conserva
. 1 xícara (chá) de palmito em conserva em rodelas
. ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
. 2 gemas
. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
. 2 claras em neve
. ½ xícara (chá) de queijo ralado

Modo de preparo:

Tempere o frango com o alho, o sal e a pimenta. Reserve por uma hora. Aqueça o óleo e doure o frango. Junte a cebola e o tomate e refogue por cinco minutos, mexendo. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia. Desligue o fogo. Com um garfo, retire a carne do molho. Descarte os ossos e reserve. Junte o leite e a farinha ao molho e cozinhe até engrossar. Ponha o requeijão, a ervilha, o palmito, a azeitona, a carne reservada, as gemas e o cheiro-verde, misture bem e passe para um refratário. Cubra com as claras e polvilhe o queijo. Leve ao forno até dourar.

 

Publicidade