- Calorias: 699 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 4 sobrecoxas de frango cortadas ao meio
. Sal e pimenta a gosto
. 1 cebola média ralada
. 2 dentes de alho amassados
. 2 colheres (sopa) de óleo de milho
. 1 xícara (chá) de água fervente
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 lata de creme de leite
Purê:
. 6 batatas médias cozidas e espremidas
. Sal e noz-moscada ralada a gosto
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
. 8 quadradinhos de mussarela
. Queijo ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Tempere a carne de frango com sal e pimenta a gosto, a cebola e o alho. Tampe e deixe apurar por 1 hora na geladeira. Aqueça o óleo em uma panela larga e doure os pedaços de frango. Junte a água e cozinhe até a carne ficar macia. Retire as sobrecoxas do molho e reserve. Coe o molho e leve de volta ao fogo, polvilhe a farinha e mexa até engrossar. Adicione o creme de leite e misture bem até encorpar. Reserve. Misture a batata com sal e noz-moscada a gosto, a manteiga e o queijo ralado. Divida em 8 partes e forme bolas recheadas com um pedaço de mussarela. Em uma travessa refratária, coloque o frango no meio, cubra com o molho e contorne com as bolas de purê polvilhadas com o queijo. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até dourar de leve. Sirva em seguida.