- Calorias: 586 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 peitos grandes de frango cortados em cubos
. Raspas da casca e suco de 1 limão
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de páprica picante
. 2 colheres (sopa) de mostarda
. 1 colher (chá) de cominho em pó
. 1 pitada de cravo em pó
. 1 colher (sopa) de orégano seco
. ½ colher (sopa) de sal
Purê de banana-da-terra
. 3 bananas-da-terra verdes
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. ½ colher (chá) de sal
. 1 pitada de açúcar
. 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os cubos de frango com as raspas e o suco de limão, o azeite, a páprica, a mostarda, o cominho, o cravo, o orégano e o sal. Cubra e deixe tomar gosto por uma hora, na geladeira.
Disponha em uma assadeira forrada com papel-alumínio. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por uma hora, virando os pedaços de vez em quando. Retire o papel e deixe dourar por mais 15 minutos.
Purê
Ponha as bananas em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo e deixe ferver até ficarem macias. Escorra e descarte a casca. Amasse com um garfo e junte os ingredientes restantes. Sirva com o frango.