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Frango de domingo

Reúna a família e compartilhe essa receita saborosa com eles!

Por Gabriela Kimura Atualizado em 22 out 2016, 13h54 - Publicado em 10 Maio 2015, 14h00

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho
  • 1 cenoura, sem casca, ralada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de frango desfiado
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, noz-moscada, pimenta calabresa e queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 maço de espinafre limpo
  • 4 batatas, sem casca, cozidas e amassadas

Modo de preparo

Aqueça o óleo e doure a cebola e três dentes de alho picados. Junte a cenoura, o molho e o frango. Cozinhe em fogo baixo até a cenoura ficar macia, sem desmanchar. Junte o milho e o cheiro-verde. Reserve. Em outra panela, aqueça a manteiga com a farinha, mexendo sempre. Adicione o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta. Aqueça o azeite e doure o alho restante picado. Refogue o espinafre até ficar macio, sem juntar água. Misture metade do creme branco ao espinafre e reserve. A outra metade misture com a batata amassada. Num refratário untado, ponha o frango, o espinafre e o purê de batata. Polvilhe com o queijo e leve ao forno, preaquecido, até dourar.

 

Rendimento: 8 porções

Calorias por porção: 690

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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