- Calorias: 483
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 1,5 kg de frango cortado nas juntas
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 2 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 copo (americano) de vinho tinto seco
. 150 g de presunto picado
. 1 copo (americano) de caldo de carne
. 12 cebolas pequenas
Modo de preparo:
Ponha o frango em uma panela, de preferência de barro, e acrescente a manteiga, a mostarda, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o vinho e o presunto. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora. Durante o cozimento, abra a panela de vez em quando e regue o frango com um pouco de caldo de carne aquecido. Adicione as cebolas e, se necessário, acrescente um pouco de água quente. Cozinhe por mais 10 minutos. Sirva quente.
Dica: Esta é uma versão de um prato português, feito com paio e frango em uma panela de barro.