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Frango com molho de figo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h37 - Publicado em 18 jan 2011, 14h49
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
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  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 5
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1 kg de sobrecoxas de frango
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho amassado
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 lata de figo em calda
. 1 cálice de conhaque
. 1 cubo de caldo de galinha
. 2 xícaras (chá) de água
. Ramos de alecrim a gosto
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Figos frescos para decorar

Modo de preparo:

Tempere os pedaços de frango com o sal, o alecrim e a pimenta. Reserve.  Escorra o figo e reserve a calda. Corte os figos em pedaços e bata no liquidificador até formar um purê. Reserve. Refogue a cebola e o alho no óleo aquecido e junte o frango. Mexa até dourar de todos os lados e transfira para uma assadeira. Reserve. Na mesma panela que refogou o frango, adicione o conhaque e leve-a ao fogo baixo. Raspe o fundo com uma colher de pau e junte o cubo de caldo de galinha, o purê de figo, a água e metade da calda reservada. Misture bem e cozinhe em fogo baixo até reduzir pela metade. Retire do fogo e regue os pedaços de frango. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido até a carne ficar macia. Sirva decorado com figos frescos.

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Dica: Se necessário, regue o frango com o restante da calda durante o tempo de forno.

 

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