- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 5
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 1 kg de sobrecoxas de frango
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho amassado
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 lata de figo em calda
. 1 cálice de conhaque
. 1 cubo de caldo de galinha
. 2 xícaras (chá) de água
. Ramos de alecrim a gosto
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Figos frescos para decorar
Modo de preparo:
Tempere os pedaços de frango com o sal, o alecrim e a pimenta. Reserve. Escorra o figo e reserve a calda. Corte os figos em pedaços e bata no liquidificador até formar um purê. Reserve. Refogue a cebola e o alho no óleo aquecido e junte o frango. Mexa até dourar de todos os lados e transfira para uma assadeira. Reserve. Na mesma panela que refogou o frango, adicione o conhaque e leve-a ao fogo baixo. Raspe o fundo com uma colher de pau e junte o cubo de caldo de galinha, o purê de figo, a água e metade da calda reservada. Misture bem e cozinhe em fogo baixo até reduzir pela metade. Retire do fogo e regue os pedaços de frango. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido até a carne ficar macia. Sirva decorado com figos frescos.
Dica: Se necessário, regue o frango com o restante da calda durante o tempo de forno.