- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
.1 xícara (chá) de cevadinha
.lavada e escorrida
.8 coxas de frango
.2 dentes de alho picados
.2 cebolas em rodelas
.3 colheres (sopa) de azeite
.6 xícaras (chá) de caldo de frango
.2 colheres (sopa) de salsinha picada
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Refogue o alho e a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite. Reserve. Tempere o frango com o sal e a pimenta e doure-o no azeite restante. Em uma panela ponha a cevadinha e metade do caldo de frango. Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos ou até todo o líquido ser absorvido. Junte o caldo restante, o frango e o refogado de cebola. Cozinhe até o frango ficar macio e o caldo, grosso. Polvilhe com a salsinha. Você pode variar o caldo conforme sua preferência: mais líquido ou encorpado.