- Calorias: 428 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
.1 frango inteiro (1,6 kg aproximadamente)
.3 ou 4 batatas médias cozidas sem casca e cortadas em cubos
.8 a 10 azeitonas verdes picadas
.4 colheres (sopa) de salsinha picada
.2 dentes de alho amassados
.3 filés de anchova amassados
.3 colheres (sopa) de azeite
.1 colher (sopa) de alcaparras picadas
.2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente aproximadamente
.sal, folhas de alecrim e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Misture a batata, a azeitona, o alecrim, a salsinha, o alho, as anchovas, as alcaparras e regue com o azeite. Reserve. Tempere o frango com o sal e a pimenta. Ponha as batatas dentro do frango e feche a cavidade com palitos e barbante. Transfira o frango para uma assadeira e asse em forno médio preaquecido até a carne ficar macia. Durante todo o tempo de cozimento, regue o frango com a água quente aos poucos. Retire do forno, reserve o frango aquecido e despreze o excesso de gordura do molho formado na assadeira. Sirva o frango em pedaços com o recheio e regue com o molho quente.
Dica:
Se desejar substitua a água quente por suco de laranja ou vinho branco.