- Calorias: 630 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 coxas e 2 sobrecoxas de frango sem pele
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 8 dentes de alho
. 2 colheres (sopa) de raspas de limão
. 1 xícara (chá) de vinho branco seco
. 1/3 de xícara de azeite
. 2 colheres (sopa) de gengibre fresco cortado em tiras finas
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média. Numa assadeira, coloque o frango temperado com sal e pimenta, os dentes de alho inteiros, as raspas de limão e o vinho branco.
Cubra com papel-alumínio e asse por uma hora. Retire o papel. Deixe dourar por mais 30 minutos. Se necessário, acrescente mais vinho.
Retire do forno e transfira para uma travessa. Regue com o azeite e salpique as tiras de gengibre. Sirva.
Dica: não é necessário colocar o azeite durante o cozimento pois o frango já tem gordura suficiente.