- Calorias: 899 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 kg de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 500 g de manteiga em temperatura ambiente
. 1/4 de xícara de água
Recheio
. 1/2 kg de tâmaras sem caroço moídas
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Coloque a farinha numa vasilha, junte o açúcar e a manteiga. Esfarele bem e junte a água aos poucos até obter uma massa homogênea. Faça rolos com a massa, corte pedaços pequenos e forme pequenos discos com as mãos. Reserve.
Amasse as tâmaras com a canela, fazendo pequenas bolinhas. Recheie os discos e dê o formato arredondado. Belisque a massa, fazendo desenhos.
Disponha os discos em uma assadeira levemente untada com manteiga e leve ao forno para assar em temperatura média. Polvilhe com açúcar confeiteiro e sirva.