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Fondue de queijo emmenthal e gruyère

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Molho

Por Redação M de Mulher Atualizado em 27 out 2016, 19h57 - Publicado em 15 abr 2011, 13h35
  • Categoria: Molho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1 dente de alho
. 1/2 xícara de vinho branco seco
. 300 g de queijo gruyère cortado em pedaços ou ralado grosso
. 300 g de queijo emmenthal cortado em pedaços
. Pimenta-do-reino branca moída na hora e noz-moscada a gosto
. 1/4 de xícara de kirsch (aguardente de cereja)
. 1 baguete de pão italiano cortada em cubinhos ligeiramente torrados
. 500 g de couve-flor separada em buquezinhos
 
 

Modo de preparo:

Esfregue o alho no fundo e nas laterais de uma panela de fondue. Despeje o vinho e aqueça ligeiramente. Adicione aos poucos os queijos, mexendo sempre, até derreter e obter uma massa homogênea. Tempere com pimenta e noz-moscada. Acrescente o kirsch (e, se necessário, um pouco de vinho branco seco para obter uma massa que grude mais facilmente no pão). Sirva com os cubinhos de pão e a couve-flor.

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