- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga na temperatura ambiente
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 e 1/2 colher (café) de fermento químico em pó
. 3 xícaras (chá) de suco de laranja
. Raspas de 1 laranja
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Bata a manteiga com o açúcar em uma batedeira até formar um creme fofo e liso. Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo. Retire da batedeira e junte a farinha peneirada com o fermento, alternado com 1 xícara (chá) de suco de laranja. Misture bem e acrescente as raspas de laranja. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.
Para a calda, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja restante e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter completamente. Desenforme o bolo morno e regue-o com a calda quente. Torne a regar o bolo com a calda que escorrer no prato até que ele fique bem úmido. Sirva decorado com fatias de laranja e folhas de laranjeira.
Dica: congele o bolo pronto e assado. Descongele na geladeira e faça a calda na hora de servir.