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Filé mignon recheado com cenoura e bacon

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h15 - Publicado em 17 jul 2012, 14h51
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  • Calorias: 327 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1 peça de 1,8 kg de filé mignon limpa 
. 3 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara de cenoura ralada grosso
. 5 fatias de bacon picadas
. 2 talos médios de salsão picado
. 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
. 1 1/2 colher (sopa) de alecrim picado
. 1/2 xícara de manteiga
. Salada de folhas mistas para acompanhar 

Modo de preparo

Com uma faca afiada, corte as extremidades do filé. Faça um corte vertical rente a uma das laterais da peça e continue cortando em espiral até obter um grande bife. Tempere com o alho, sal e pimenta. Recheie a manta de carne com a cenoura, o bacon, o salsão e o queijo parmesão, deixando uma borda de 2 cm.

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Enrole pressionando ligeiramente com as mãos para que o recheio não escape. Com pedaços de barbante de algodão, amarre bem a carne ao longo do comprimento. Em uma assadeira grande, untada com manteiga, polvilhe o filé com o alecrim picado.

Por cima, espalhe a manteiga cortada em pedacinhos e leve ao forno quente (200 ºC), pré-aquecido, por uma hora ou até a carne ficar dourada. Com uma faca serrilhada ou uma tesoura, retire os pedaços de barbante. Corte a carne em fatias grossas e sirva com salada de folhas. 

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