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Filé mignon com crosta de amêndoas

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 16 jan 2020, 12h02 - Publicado em 17 jul 2012, 14h16
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 160 g de amêndoas sem casca em lâminas 

Molho rôti
. 100 g de cubos de patinho e filé mignon misturados
. Sal grosso a gosto
. 2 cenouras picadas
. 4 dentes de alho com casca
. 2 cebolas com casca
. 4 raminhos de alecrim
. 4 raminhos de tomilho
. 4 copos de vinho tinto seco 

Carne
. 8 medalhões de filé mignon de 200 g
. Sal a gosto
. Pimenta do reino a gosto
. 4 gemas

Modo de preparo

Leve ao forno (a 150ºC) as lâminas de amêndoas até que fiquem douradas. Deixe-as esfriar. Tempere com sal grosso os cubinhos de carne para o molho rôti. Em uma assadeira, leve-os ao forno (a 250ºC) e asse por 40 minutos, até que fiquem bem passados. 

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Ponha-os em uma panela e acrescente a cenoura, o alho, a cebola, o alecrim, o tomilho e o vinho. Cozinhe tudo em fogo alto até engrossar. Reserve. Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino e grelhe por cerca de 15 minutos. Misture as gemas com as amêndoas.

Espalhe a mistura sobre os medalhões já grelhados. Leve-os ao forno até que se forme uma crosta sobre os mesmos. Em pratos individuais, ponha a carne em cima do molho rôti. Sirva acompanhado de purê de batata.

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