- Calorias: 412 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 4 dentes de alho
. 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
. 1 peça limpa de filé mignon (12 kg)
. Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média. Amasse o alho e misture-o à manteiga. Esfregue o filé com a mistura. Tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por 35 minutos, regando a cada cinco minutos com a manteiga derretida na assadeira.
Transfira a carne para uma travessa e corte em fatias de 1,5 cm de espessura. Coloque meia xícara de água na assadeira, raspe o fundo com uma colher e leve ao fogo baixo por cinco minutos para reduzir um pouco. Sirva.