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Filé de salmão com crosta de laranja e purê de nabo

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h31 - Publicado em 19 Maio 2014, 09h08
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  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 a 10 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

· 1 kg de nabo comprido
· 1/2 xícara de suco de laranja feito na hora
· 2 kg de filé de salmão, sem pele, cortado em fatias de 4 cm de largura
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 4 laranjas-baía ou laranjas-pera
· Folhas de dill e tirinhas de casca de laranja para decorar

Modo de preparo

Retire a casca do nabo, corte-o em rodelas de 2,5 cm e coloque em uma panela com água fria. Leve ao fogo moderado e deixe ferver. Abaixe a chama e cozinhe por dez minutos ou até ficar macio. Escorra e volte os pedaços à panela junto com o suco de laranja. Cozinhe, amassando com as costas da colher ou com um amassador de batata até incorporar completamente o suco e formar um purê. Reserve. Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino. Raspe a casca de duas laranjas e distribua as raspas sobre a superfície de cada fatia. Descasque todas as laranjas e tire a pele branca.

Com uma faca afiada, retire gomos das laranjas e reserve-os na geladeira, cobertos com filme plástico. Aqueça uma frigideira de bordas altas e coloque alguns filés, com a parte polvilhada com raspa da laranja para cima. Tampe e cozinhe por cinco minutos ou até o peixe começar a ficar opaco. Vire com cuidado e cozinhe do outro lado por aproximadamente três minutos, até que fique com uma crosta dourada. Retire os filés da frigideira e mantenha-os em lugar aquecido. Repita a operação com o salmão restante. Sirva o peixe com o purê de nabo e com os gomos de laranja. Decore com folhas de dill e tirinhas de casca de laranja.

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