Filé de robalo assado com uva e amêndoa
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Calorias: 595 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 a 12 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 3,5 kg de filé de robalo, cortado em pedaços grandes
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· Suco de 2 limões
· 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 4 cebolas cortadas em rodelas
· 1 xícara de vinho branco seco
· 75 g de manteiga
· 1,6 kg de uvas verdes e pretas, sem sementes, cortadas ao meio
· 1/2 xícara de lascas de amêndoa torrada
· Ramos de tomilho para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela grande, tempere os filés de peixe com sal, pimenta, o suco de limão e o azeite Reserve. Em uma assadeira, disponha as rodelas de cebola. Por cima, arrume os filés e despeje o tempero. Regue com o vinho e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 50 minutos ou até que, espetando um filé com um garfo, a carne se separe em lascas. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e refogue as uvas, mexendo às vezes, por cinco minutos. Retire do fogo e tempere com sal. Sirva o peixe com as uvas e a amêndoa, decorado com ramos de tomilho.