- Calorias: 617 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 6 filés de frango altos, cortados ao meio
. 4 dentes de alho picados
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara de farinha de rosca
. 1 xícara de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de manjericão picado
. Azeite para untar
Para o molho
. 1 cebola picada
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 lata de tomate pelado
. 1 colher (sopa) de folha de manjericão rasgada
. Sal a gosto
Para o purê
. 1 kg de mandioquinha em rodelas
. 1 cebola picada
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara de leite
. Sal a gosto
. Manjericão para decorar
Modo de preparo
Tempere o frango com o alho, sal e pimenta. Em uma tigela, misture a farinha com o queijo e o manjericão. Passe os filés nessa mistura e arrume-os em uma assadeira untada com azeite. Distribua o restante da mistura de farinha sobre os filés e leve-os ao forno alto (200 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até que fiquem macios.
Prepare o molho
Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar macia. Abaixe o fogo, junte o tomate e cozinhe desmanchando-o com uma colher. Junte o manjericão e deixe cozinhar por cinco minutos. Tempere com sal e reserve.
Prepare o purê
Em uma panela com bastante água, cozinhe a mandioquinha por 20 minutos ou até ficar macia. Escorra e passe pelo espremedor. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga. Junte a mandioquinha reservada e o leite. Tempere com sal. Sirva o frango sobre o purê, com o molho, decorado com manjericão.