PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Filé de festa

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 09h54 - Publicado em 9 jul 2009, 09h41
 (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 706 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 4 bifes de filé-mignon com 1 1/2 cm de espessura
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
. 1 colher (chá) de tomilho
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
. 2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido e escorrido
. 2 dentes de alho picados
. 4 abobrinhas
. 1 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
. 1 ovo
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Prepare o filé: tempere os bifes com sal e pimenta. Leve uma frigideira ao fogo e deixe esquentar bem.

Continua após a publicidade

2. Unte todos os filés com azeite. Leve para fritar dois de cada vez, até dourar os dois lados. Reserve.

3.  Na mesma frigideira, coloque o açúcar, o vinagre balsâmico, o tomilho, a água e o sal. Leve ao fogo, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Mexa até obter um molho cremoso.

4. Retire do fogo e junte aos poucos a manteiga, misturando com um batedor até o molho ficar espesso e brilhante.

Continua após a publicidade

5. Prepare o purê: bata o feijão no processador e passe na peneira.

6. Doure os alhos em um pouco de azeite e misture ao feijão. Acrescente o azeite e bata.

7. Afervente as abobrinhas até ficarem al dente. Corte-as pelo comprimento, retire toda a polpa e recheie com o purê de feijão.

Continua após a publicidade

8. Prepare o arroz: misture o arroz, o ovo, o sal e o queijo.

9. Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com óleo, e coloque uma porção de arroz. Se desejar, use um aro de metal para dar forma à fritada. Frite dos dois lados até dourar.

10. Sirva os filés com o molho, acompanhados da abobrinha recheada e do arroz.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.