- Calorias: 706 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Difícil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 4 bifes de filé-mignon com 1 1/2 cm de espessura
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
. 1 colher (chá) de tomilho
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
. 2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido e escorrido
. 2 dentes de alho picados
. 4 abobrinhas
. 1 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
. 1 ovo
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Prepare o filé: tempere os bifes com sal e pimenta. Leve uma frigideira ao fogo e deixe esquentar bem.
2. Unte todos os filés com azeite. Leve para fritar dois de cada vez, até dourar os dois lados. Reserve.
3. Na mesma frigideira, coloque o açúcar, o vinagre balsâmico, o tomilho, a água e o sal. Leve ao fogo, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Mexa até obter um molho cremoso.
4. Retire do fogo e junte aos poucos a manteiga, misturando com um batedor até o molho ficar espesso e brilhante.
5. Prepare o purê: bata o feijão no processador e passe na peneira.
6. Doure os alhos em um pouco de azeite e misture ao feijão. Acrescente o azeite e bata.
7. Afervente as abobrinhas até ficarem al dente. Corte-as pelo comprimento, retire toda a polpa e recheie com o purê de feijão.
8. Prepare o arroz: misture o arroz, o ovo, o sal e o queijo.
9. Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com óleo, e coloque uma porção de arroz. Se desejar, use um aro de metal para dar forma à fritada. Frite dos dois lados até dourar.
10. Sirva os filés com o molho, acompanhados da abobrinha recheada e do arroz.