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Filé com creme de ervilha e refogado de chuchu

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h02 - Publicado em 7 fev 2011, 13h32
  • Calorias: 787 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 50 g de manteiga gelada
. 1 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
. 1/2 colher (chá) de wasabi em pasta
. 4 medalhões (200 g cada um) de filé-mignon
. 1 dente de alho amassado
. Sal a gosto
. 3 colheres (sopa) de azeite 
. 2 chuchus pequenos, cozidos, cortados em fatias grossas
. 1/4 de xícara de salsinha picada 
 

Modo de preparo

1. Em uma frigideira pequena, derreta metade da manteiga.

2. Junte 3/4 de xícara (chá) de ervilha e refogue, em fogo médio, por 2 minutos.

3. Transfira para uma tigela e amasse com um garfo.

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4. Junte a manteiga restante, o wasabi e misture até obter um creme homogêneo.

5. Embrulhe em um pedaço de papel-filme, formando um rolinho de 3 cm de diâmetro. Leve à geladeira por 6 horas ou até endurecer.

6. Amarre os medalhões com pedaços de barbante.

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7. Em uma tigela grande, tempere a carne com o alho, sal e 2 colheres (sopa) de azeite.

8. Numa grelha aquecida, doure os medalhões por 3 minutos de cada lado. Reserve. 
 
9. Prepare o refogado: em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue o chuchu com 3/4 de xícara (chá) de ervilha por 2 minutos.

10. Tempere com sal e junte a salsinha (reserve um pouco para decorar).

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11. Corte o creme de ervilha endurecido em quatro rodelas. Sirva cada medalhão com uma porção do creme de ervilha e o refogado.
 

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