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Figo grelhado com especiarias

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Refogado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h02 - Publicado em 23 jul 2009, 12h52
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
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  • Categoria: Refogado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

.16 figos
.3/4 de xícara (chá) de manteiga
.4 paus de canela
.8 anises-estrelados
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Com uma escovinha, lave os figos em água corrente. Corte-os com a casca ao meio no sentido horizontal e reserve. Em uma frigideira grande antiaderente, derreta a manteiga. Junte os figos, a canela e os anises-estrelados. Cozinhe em fogo baixo até ficar macio e com a cor dourada-escura. Sacuda a frigideira pelo cabo algumas vezes durante o cozimento e tome cuidado para não queimar. Retire do fogo, polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino e misture delicadamente. Tampe, deixe descansar por 5 minutos e sirva quente como acompanhamento de carnes assadas em geral. Escolha os figos que estejam maduros e firmes.

Dica:
Para conservar os nutrientes, os legumes devem ficar firmes depois de cozidos.

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