- Calorias: 288 por porção
- Categoria: Refogado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 500 g de feijão-verde
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola cortada em cubinhos
. 3 dentes de alho picados
. 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
. 2 paios cortados em rodelas
. 2 colheres (chá) de molho de pimenta
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Cozinhe o feijão até ficar macio. Em outra panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate, o paio, o molho de pimenta e refogue por três minutos.
Junte o feijão e o caldo de legumes, prove e, se necessário, acerte o sal. Deixe cozinhando em fogo brando durante 20 minutos. Desligue o fogo e polvilhe a salsa. Sirva em seguida, acompanhado de farofa e arroz.
Dica: experimente variar a receita usando grão-de-bico em vez do feijão.