- Categoria: Refogado
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1/2 kg de feijão tipo carioca
. 1 coco seco
. 1 kg de peixe em postas (cação, pescada)
. Suco de 2 limões
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 1 pimentão vermelho sem sementes
. 2 tomates
. Sal e coentro picado a gosto
. Óleo para fritar
Modo de preparo
Tempere o peixe com o sal e o suco de limão e deixe coberto na geladeira. Cozinhe o feijão até que fique macio e reserve-o com o líquido do cozimento. Abra o coco e reserve a água. Raspe a polpa e coloque-a no liquidificador com a água. Bata bem, coe e devolva ao liquidificador. Junte o feijão cozido com um pouco do líquido e bata até ficar uniforme. Acrescente a cebola, o pimentão e o tomate e bata mais. Transfira para uma panela e tempere com o sal, o coentro e o azeite. Deixe em fogo baixo e mexa de vez em quando para não pegar no fundo da panela. Deve ficar como um pirão mole. Enquanto isso aqueça o óleo e frite o peixe até dourar de ambos os lados. Ponha o peixe no feijão, mexa delicadamente e sirva em seguida.
Dica: Se desejar substitua o coentro por salsinha picada.