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Fazer um ovo de chocolate ao leite com crocantes é mais fácil do que você imagina

E o melhor de tudo: qualquer pessoa ia amar receber um presente desses!

Por Gabriela Kimura - Atualizado em 21 jan 2020, 12h56 - Publicado em 21 mar 2016, 12h49

Se você não queria gastar uma fortuna em ovos de Páscoa para a família toda, o jeito é aprender a fazer opções divertidas e saborosas. Dá para ser decorado, de colher, recheado com bolo ou esse belíssimo modelo crocante! A vantagem é que ele custa aproximadamente R$ 5*, rende um ovo de 250g e, se quiser vender, você lucra pelo menos R$ 18* com cada um. E ainda dura 60 dias, ou seja, dá para aproveitar até bem depois do feriado!

Ingredientes

  • Forma especial (silicone) BWB – 3 partes (modelo ovo texturizado matelassê 250 g – cód. 9339)
  • 125g de chocolate branco
  • 75g de chocolate ao leite
  • 50g de confeito de chocolate
  • Pó dourado para decoração

PASSO 1

Ivanildo Porto
Ivanildo Porto

Pique os chocolates e deixe cada um em uma tigela. Leve-os separadamente para derreter no micro-ondas, na potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo em cada pausa. Para fazer a temperagem acomode as tigelas com os chocolates já derretidos dentro de uma tigela com água gelada – cuidado para a água não encostar no chocolate! Mexa até atingir 30º C (ou sentir o chocolate frio nos lábios).

PASSO 2

Ivanildo Porto
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Misture os dois chocolate até obter uma tonalidade clara, próxima do bege. Despeje a mistura na forma até atingir a marcação limite.

PASSO 3

Ivanildo Porto
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Coloque a parte flexível e a parte rígida da forma no centro e pressione suavemente. O chocolate irá preencher toda a forma. Vire-a para baixo em cima de uma folha de papel-manteiga e deixe descansar por 5 minutos antes de levar à geladeira. Passe o indicador em toda a volta da cavidade para remover pequenas imperfeições. Após o descanso, refrigere por aproximadamente 10 minutos.

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PASSO 4

Ivanildo Porto
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Depois de gelar a sua casca deverá estar opaca, como se estivesse desgrudando da forma de fato. Retire as duas primeiras camadas da forma e desenforme o ovo.

PASSO 5

Ivanildo Porto
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Usando o chocolate ainda derretido e um pincel culinário, pincele a parte interna da casca para ajudar a grudar os confeitos.

PASSO 6

Ivanildo Porto
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Vá salpicando os confeitos crocantes por toda a parte interna do ovo. Dica: fixe os confeitos da parte interna da casca com ela ainda dentro da forma. Isso evita que a casca fique marcada com impressão digital.

PASSO 7

Ivanildo Porto
Ivanildo Porto

Para decorar a parte externa banhe os confeitos de chocolate branco no pó dourado, misturando bem para que eles peguem o brilho. Usando uma esteca ou um cortador de pizza faça o desenho de “matelassê” na casca. Pingue gotinhas do chocolate nos pontos de encontro das linhas e grude os confeitos. Finalize com a embalagem e o cartão de Páscoa para quem você gosta wink.

Ivanildo Porto
Ivanildo Porto

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