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Farofa de pão italiano com maçã e castanha portuguesa

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Geral

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h31 - Publicado em 16 Maio 2014, 15h12
  • Categoria: Geral
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

· Azeite de oliva para untar
· 1 pão italiano esmigalhado (400 g)
· 150 g de manteiga
· 1 cebola picada
· 1 bulbo de erva-doce grande, cortado em fatias bem finas
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 2 maçãs verdes, sem casca, cortadas em cubos
· 1/4 de xícara de sálvia fresca picada
· 300 g de castanha portuguesa cozida e descascada
· 1 xícara de caldo de galinha
· Folhas de sálvia fritas para decorar

Modo de preparo

Em uma assadeira untada com azeite, disponha uma camada do pão esmigalhado. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 15 minutos, girando a assadeira, ou até que o pão fique torrado por igual. Retire do forno e reserve. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga. Junte a cebola e a erva-doce. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe, mexendo às vezes, por cinco minutos ou até ficarem macias. Adicione a maçã e cozinhe por mais três minutos. Acrescente o pão e a sálvia e misture bem. Junte a castanha e despeje aos poucos o caldo quente, mexendo, para obter uma farofa bem úmida. Transfira para um prato, decore com folhas de sálvia fritas e sirva.

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