- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
· Carne de sol (bovina) com gordura
· Cebola da terra (roxa)
· Água quente
· Coentro
· Tomatinho
· Cebolinha-verde
· Farinha de roça, ou de milho ou cuscuz
Modo de fazer
Colocar de molho a carne de sol para dessalgar. Trocar a água três ou quatro vezes . Retirar da água, enxugar, colocar em assadeira e levar para assar em forno quente. Colocar ao lado uma vasilha com água para manter a umidade da carne. Virar duas ou três vezes antes de acabar de assar. Depois de pronta, retirar a carne da assadeira e reservar. Cortar a cebola em rodelas e levar ao fogo para refogar na gordura que ficou na assadeira. Colocar um pouquinho de água quente, juntar coentro, tomatinho e cebolinha-verde picados e deixar ferver. Retirar do fogo e fazer a farofa com a farinha escolhida.
Aquecer a carne, servir com a farofa e algum outro acompanhamento: batata-doce, jerimum ou purê de jerimum, feijão, rapadura, banana, arroz de leite.