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Farofa de carne de sol assada

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 13h46 - Publicado em 17 Maio 2012, 09h01
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  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

· Carne de sol (bovina) com gordura
· Cebola da terra (roxa)
· Água quente
· Coentro
· Tomatinho
· Cebolinha-verde
· Farinha de roça, ou de milho ou cuscuz

 

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Modo de fazer

Colocar de molho a carne de sol para dessalgar. Trocar a água três ou quatro vezes . Retirar da água, enxugar, colocar em assadeira e levar para assar em forno quente. Colocar ao lado uma vasilha com água para manter a umidade da carne. Virar duas ou três vezes antes de acabar de assar. Depois de pronta, retirar a carne da assadeira e reservar. Cortar a cebola em rodelas e levar ao fogo para refogar na gordura que ficou na assadeira. Colocar um pouquinho de água quente, juntar coentro, tomatinho e cebolinha-verde picados e deixar ferver. Retirar do fogo e fazer a farofa com a farinha escolhida.

Aquecer a carne, servir com a farofa e algum outro acompanhamento: batata-doce, jerimum ou purê de jerimum, feijão, rapadura, banana, arroz de leite.

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