Evite erros comuns na cozinha
Conheça 20 pecados que você não pode cometer na hora de preparar seus pratos para não estragar as receitas
Evite erros na hora de cozinhar
Foto: Getty Images
Na hora de colocar os seus conhecimentos gastronômicos em prática, é preciso estar bastante atento. A cozinha reserva alguns pecados, que, se cometidos, podem comprometer o bom andamento da receita. Por isso, conheça alguns deles e evite erros:
1. Substituir, tirar ou acrescentar ingredientes.
2. Colocar a receita em recipientes inadequados. Por exemplo: se pedir uma forma com 25 cm de diâmetro, não use uma retangular grande.
3. Dobrar ou dividir a quantidade dos itens.
4. Acrescentar um pouco disso ou daquilo para dar gosto.
5. Usar ingredientes que não sejam de boa qualidade.
6. Não usar o fermento exigido por achar que todos os tipos agem da mesma forma.
7. Não usar ingredientes na temperatura indicada.
8. Não ler a receita até o fim antes de começar. Você pode descobrir, no meio do caminho, que, enquanto uma parte está no fogo, você deveria preparar o resto.
9. Medir a olho. Evite fazer isso. Prefira as medidas-padrão.
10. Não seguir instruções como bater vigorosamente, mexer e misturar. Cada termo tem um sentido e uma intenção e produz resultados diferentes.
11. Usar vasilhas ou pás de batedeira que não estejam bem limpas ou secas.
12. Deixar a massa crescer muito ou pouco.
13. Ignorar o tempo. Imagine a diferença que existe na preparação de um ovo quente que passou alguns minutos a mais na fervura.
14. Aumentar o fogo para apressar o cozimento ou assar mais rápido. Ou fazer o contrário.
15. Não usar a forma ou o refratário com as medidas recomendadas.
16. Não seguir à risca as instruções sobre untar ou não a forma.
17. Colocar a preparação no forno frio quando a receita pede forno quente.
18. Pôr vários pratos no forno (um pode ficar cru e o outro, queimado).
19. Abrir a porta do forno várias vezes para ver se o assado está no ponto.
20. Servir antes ou muito depois do tempo indicado.