Espumante: a bebida oficial da celebração
Para aproveitar melhor as delícias dessa bebida e fazer bonito na hora da comemoração, conheça os sete erros mais comuns que as pessoas cometem na hora de abrir a garrafa. As dicas são de Carina Cooper, sommelier da Salton
Cuidado com as gafes do brinde e aproveite as comemorações!
Foto: Getty Images
1. Na hora de abrir a garrafa
Errado: abrir a garrafa fazendo barulho. Isso faz com que o gás se disperse no espaço e não vá para o interior da garrafa
Certo: o melhor é apenas retirar a rolha
2. Degustação
Errado: balançar a taça para sentir o bouquet do espumante
Certo: basta encostar o nariz, pois as borbulhas já fazem este papel
3. Cuidado com a rolha
Errado: girar a rolha na hora de abrir
Certo: o correto é girar a garrafa e segurar a rolha
4. Ao servir
Errado: apoiar o dedo no buraco existente no fundo da garrafa
Certo: o ideal é deixar a mão espalmada apoiando o fundo durante o serviço
5. Sem exageros
Errado: encher a taça até transbordar.
Certo: encha somente 2/3 da taça
6. Enxugue a garrafa
Errado: deixar a garrafa pingando
Certo: é importante ter um pano de serviço para secá-la quando for retirá-la do balde
7. Deixe passar
Nunca corrija o seu anfitrião. É uma tremenda gafe.