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Espaguete com legumes

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 07h31 - Publicado em 19 nov 2008, 11h25
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 445 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

· 500 g de macarrão tipo espaguete
· 200 g de queijo parmesão ralado grosso
· 50 ml de azeite
· 2 dentes de alho picados
· 250 g de cenoura cortada em fios
· 250 g de acelga cortada em tiras finas
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o espaguete “al dente”, escorra e reserve. Divida o queijo parmesão em 5 porções iguais. Aqueça bem uma frigideira pequena anti-aderente. Prepare as crostas uma a uma, polvilhando uma porção de queijo parmesão ralado, completando o fundo da frigideira. Em fogo baixo, deixe derreter até dourar as bordas. Com a ajuda de uma espátula, retire a crosta de queijo e deixe esfriar. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o alho. Retire o alho e reserve.

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Na mesma panela, com o azeite que dourou o alho, refogue os fios de cenoura e a acelga por 2 minutos. Acrescente o espaguete, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e envolva delicadamente. Distribua o espaguete em pratos individuais e, em cada um, coloque uma crosta de queijo parmesão. Sirva em seguida.

Dica: Você pode preparar esta receita usando qualquer tipo de massa sem recheio.
 

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