PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Espaguete à carbonara

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 14h05 - Publicado em 27 jul 2011, 11h18
 (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 586 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 200 g de bacon cortado em cubinhos
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 3 gemas  
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
. 6 colheres (sopa) de queijo pecorino ou parmesão ralado
. 400 g de espaguete cozido al dente 
. Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Frite o bacon no azeite e na manteiga, em fogo médio, até dourar. Retire do fogo e reserve. Em seguida, ponha as gemas e o creme de leite em uma tigela, tempere com sal e pimenta. Junte o queijo e misture bem. Depois escorra a massa e despeje-a na tigela com a mistura de gemas. Leve ao fogo rapidamente, mexendo sempre. Frite até que a massa permaneça úmida. Acrescente o bacon e mexa. Polvilhe queijo ralado e sirva em seguida.
 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.