PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Ensopado de músculo com cenoura e ervilha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 09h53 - Publicado em 9 jul 2009, 09h41
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 483
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 5
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) óleo
. 1 dente de alho amassado
. 1 cebola média picada
. 1/2 kg de músculo cortado em cubos
. 2 xícaras (chá) vinho tinto seco
. 2 tabletes de caldo de carne
. 2 folhas de louro
. 2 cenouras médias cortadas em rodelas
. 1 xícara (chá) de ervilha fresca

Modo de preparo

Numa panela de pressão esquente o óleo. Frite o alho amassado e a cebola picada até amaciá-la. Acrescente a carne e cozinhe até ficar bem dourada. Adicione o vinho tinto, o caldo de carne, o louro e deixe cozinhar sob pressão durante 45 minutos. Deixe sair a pressão, junte a cenoura e cozinhe por mais dez minutos. Adicione a ervilha e deixe cozinhar por mais cinco minutos.

Dica: Sirva com uma porção de arroz branco decorado com salsa picada.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.