Enrolado de abobrinha, queijo e tomate-cereja no alecrim
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Geral
- Categoria: Geral
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 50 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
· 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 6 abobrinhas pequenas (500 g), cortadas em tiras finas no sentido do comprimento
· 50 ramos de alecrim fresco, com folhas apenas na ponta
· 50 bolinhas de mussarela de búfala (cerejinha)
· 25 tomates-cereja cortados ao meio
· 1 colher (chá) de pimenta calabresa picada
· 1 colher (sopa) de orégano seco
· Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, untada com um pouco do azeite, grelhe as tiras de abobrinha até ficarem ligeiramente douradas. Reserve. Em cada ramo de alecrim, espete uma fatia dobrada de abobrinha, uma bolinha de mussarela e uma metade de tomate cereja. Em uma tigela pequena, misture o azeite restante com a pimenta, o orégano e sal. Tempere os ramos de alecrim montados e sirva, regados com mais azeite.