Enformado de queijo com mel e cabelo de anjo
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro
- Calorias: 539 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1/3 de xícara de manteiga
. 100 g de macarrão do tipo cabelo de anjo quebrado grosseiramente
. 1/3 de xícara de mel
. Óleo para untar
. 400 g de queijo caseiro esmigalhado
. 1/2 xícara de creme de leite fresco
. 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
. 1/4 de xícara de açúcar
Modo de preparo
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Junte o macarrão e frite, mexendo às vezes, por um minuto ou até dourar ligeiramente. Adicione o mel deixando cair em fio.
Com metade do macarrão, forre o fundo de quatro forminhas de 7,5 cm de diâmetro e 6 cm de altura, untadas com óleo. Em uma tigela pequena, misture o queijo com o creme de leite, a baunilha e o açúcar.
Distribua entre as forminhas e cubra com o macarrão restante, pressionando levemente. Leve para gelar por três horas ou até ficar firme. Aqueça rapidamente as forminhas e desenforme. Sirva os doces regados com mais mel.