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Enformado de marisco

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 09h14 - Publicado em 8 jul 2009, 13h34
Foto: Itaci
Foto: Itaci (/)
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  • Calorias: 605 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
. 1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de leite
. 1 cebola grande picada
. 4 dentes de alho picados
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 4 tomates sem sementes picados
. 500 g de mexilhão (com casca)
. 400 g de lula limpa cortada em anéis
. 500 g de camarão médio limpo
. 2 colheres (sopa) de coentro picado
. 1 pimenta-malagueta picada
. 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

1. Prepare a massa: aqueça o forno a 200 ºC.

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2. Numa tigela grande, misture a farinha de trigo com o fermento e 1/2 colher (chá) de sal.

3. Acrescente à mistura de farinha de trigo a manteiga e a gordura vegetal, e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

4. Junte o leite e amasse até que o resultado seja uma massa lisa.

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5. Com o rolo, abra uma porção da massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo até deixá-la com 0,5 cm de espessura. Com ela, forre o fundo da forma. Encaixe o fundo no aro.

6. Com o restante da massa, faça vários rolinhos. Com alguns deles, forre a lateral da forma pressionando-os bem.

7. Cubra a massa com papel-manteiga e preencha a forma com grãos de feijão.

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8.  Leve ao forno por 25 minutos.

9. Retire o papel com o feijão e deixe por 15 minutos ou até dourar (guarde o feijão em um pote bem fechado para usá-lo novamente).

10. Para o recheio: numa panela funda, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios.

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11. Adicione o tomate, o mexilhão, a lula e o camarão e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo às vezes, até que a lula e o camarão estejam macios.

12. Junte o coentro, a pimenta, o suco de limão, sal a gosto e misture. Espalhe todo o recheio na massa assada e sirva quente.
 

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