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Empadão de frango e requeijão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h21 - Publicado em 29 out 2012, 15h49
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  • Calorias: 489 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

Massa
· 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada picada
· 2 ovos grandes
· 3 colheres (sopa) de água gelada
· 2 colheres (chá) de sal 

Recheio
. 1/4 xícara de azeite
. 200g de requeijão culinário (tipo Catupiry)
. 4 talos de salsão picados
. 4 dentes de alho picados
. 2 cebolas médias picadas
. 2 coxas de frango sem pele
. 2 sobrecoxas de frango sem pele
. 1 peito de frango sem pele
. 1 lata de tomate pelado

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Modo de preparo

Massa
Numa tigela misture, com a ponta dos dedos, a farinha com a manteiga até obter uma farofa. Junte os ovos e misture bem. Aos poucos, adicione a água e o sal e amasse até obter uma bola. Embrulhe em papel-alumínio e reserve. 

Recheio
Numa panela, ponha os pedaços de frango, o azeite, a cebola, o alho e o salsão. Leve ao fogo alto e refogue por 30 minutos, mexendo às vezes, até começar a dourar.

Junte o tomate e cozinhe com a panela tampada por mais 30 minutos, mexendo às vezes, até o frango ficar macio e com pouco caldo.

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Retire do fogo. Separe a carne do osso e corte-a em pedaços pequenos. Ponha novamente na panela e mexa rapidamente. Se ainda tiver muito caldo, leve novamente ao fogo para reduzir um pouco.

Montagem
Com o rolo, abra 1/3 da massa reservada sobre o fundo da fôrma. Apare a borda e coloque o fundo na fôrma.

Forme rolos pequenos com metade da massa restante. Pressione-os,  um de cada vez, na lateral da fôrma até revesti-la. Apare a borda e espalhe o recheio sobre a massa. Corte o queijo em pedaços e o disponha sobre a ave.

Aqueça o forno em temperatura alta. Cubra com a massa restante e pressione a borda para fechar bem. Decore, a seu gosto, com sobras da massa e pincele com a gema. Asse por 40 minutos ou até dourar.

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