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Empadão cremoso de legumes

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher Atualizado em 15 jan 2020, 20h03 - Publicado em 19 jul 2013, 16h34
  • Calorias: 567 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Recheio
. 2 col. (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 1 alho-poró picado
. 1 cenoura ralada
. 1 xíc. (chá) de ervilha
. 1 xíc. (chá) de brócolis cozido e picado
. 1 col. (sopa) de farinha de trigo
. 1/2 xíc (chá) de molho de tomate
. 1 lata de creme de leite
. Sal a gosto
. 1/2 xíc. (chá) de cheiro-verde picado
Massa
. 3 xíc. (chá) de farinha de trigo
. 150g de margarina
. 1 col. (chá) de sal
. 1/2 lata de creme de leite
. 1 ovo
. 1 ovo (clara e gema separadas)

Modo de preparo

Recheio
Refogue a cebola, o alho-poró e a cenoura por três minutos. Junte a ervilha e o brócolis. Polvilhe a farinha e misture bem. Adicione o molho e o creme de leite, cozinhando até engrossar. Deixe esfriar.
Massa
Misture todos os ingredientes. Amasse até soltar das mãos. Embrulhe em filme-plástico e deixe gelar por 30 minutos. Abra 2/3 da massa entre duas folhas de plástico e forre uma fôrma com fundo falso. Com um pincel, passe a clara na massa, coloque o recheio, cubra com a massa restante e pincele com a gema. Leve ao forno preaquecido até dourar.

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