PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Doce de leite com falso fondant

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 12h46 - Publicado em 30 ago 2011, 10h16
Codo Meletti (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 183 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Massa:
. 1 xicara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de manteiga 
. 1 pitada de sal
. 1 pitada de açúcar
. 1 xicara (chá) de farinha de trigo
. 4 ovos grandes

Falso fondant:
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 3 colheres (sopa) de leite 

Continua após a publicidade

Recheio:
. 1 lata de leite condensado cozido na pressão

Modo de preparo:

Massa: Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Retire do fogo e junte toda a farinha, misturando bem, volte a panela ao fogo e cozinhe mexendo até a massa se soltar do fundo da panela. Retire a massa do fogo e coloque na tigela da batedeira. Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Passe a massa para um saco de confeitar com um bico liso ou pitanga e faça as carolinas, bombas ou o formato desejado, sobre uma assadeira forrada (veja ao lado, no passo a passo). Faça as carolinas ou bombas sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga untado. Deixe 5 cm entre cada uma, pois elas crescem. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média  por 40 minutos ou até dourar. Quando esfriar, destaque do papel com uma espátula. Se você não quiser cortá-las ao meio, basta colocar o recheio no saco de confeitar com bico liso e introduzi-lo nas carolinas.

Falso fondant: Leve os ingredientes ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme grosso. Quando engrossar, retire do fogo e reserve.

Continua após a publicidade

Recheio: Corte as carolinas ao meio no sentido do comprimento (se fizer as que têm formato de bombinha) e recheie com o doce de leite. Cubra com o fondant e deixe endurecer antes de servir.

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.