Doce de gema com nozes e creme de coco
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro
- Calorias: 445 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1/2 xícara de açúcar
. 1/4 de xícara de água
. 4 gemas de ovo caipira
. 1/2 xícara de nozes picadas
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para o creme de coco
. 1 colher (sopa) de maisena
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 xícara de leite de coco
. 1 xícara de leite
. Nozes para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, mexendo sempre, até ferver. Pare de mexer e cozinhe por cinco minutos ou até obter uma calda ligeiramente grossa.
Junte as gemas e cozinhe, mexendo sempre, por um minuto ou até engrossar e soltar do fundo da panela. Adicione as nozes e a baunilha. Deixe esfriar.
Prepare o creme de coco
Em uma panela pequena, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo, até ferver e engrossar ligeiramente.
Transfira para uma tigela e deixe esfriar, coberto com filme plástico aderido à superfície para não criar película. Distribua entre quatro copos e, por cima, disponha colheradas do doce de nozes. Sirva decorado com nozes.