- Calorias: 219
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 26
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
Massa:
. 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
. 2/3 xícara de manteiga em temperatura ambiente
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 1/2 xícara de água
. 1/2 xícara de mel
Cobertura:
. 1 xícara de uva passa preta
. 1/4 xícara de água
. 4 colheres (sopa) de suco de limão
. 800 g de figo seco
Para regar:
. 1/2 xícara de mel
Para decorar:
. 1/3 xícara de amêndoa em lascas
Modo de preparo:
Massa: Numa tigela, junte a farinha e faça um buraco no centro. crescente a manteiga, o fermento, o mel e a água e amasse até obter uma bola. Aqueça o forno em temperatura alta. Transfira a massa para uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo a amasse até ficar lisa e homogênea. Com um rolo, abra a massa e coloque-a na assadeira untada com manteiga. Asse por 20 minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura: No processador, misture o figo, as passas, o suco de limão e a água até obter uma pasta homogênea. Se usar o liquidificador, corte o figo em pedaços e bata aos poucos.
Montagem: Cubra a massa com a pasta de figo e alise com uma espátula. Corte em retângulos de 2 x 3 cm e decore cada pedaço com a amêndoa. Ao servir, regue com o mel.