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Doce de figo seco

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 09h16 - Publicado em 4 abr 2011, 13h05
Rômulo Fialdini (/)
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  • Calorias: 219
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 26
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Massa:
. 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
. 2/3 xícara de manteiga em temperatura ambiente
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 1/2 xícara de água
. 1/2 xícara de mel

Cobertura:
. 1 xícara de uva passa preta
. 1/4 xícara de água
. 4 colheres (sopa) de suco de limão
. 800 g de figo seco

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Para regar:
. 1/2 xícara de mel

Para decorar:
. 1/3 xícara de amêndoa em lascas

Modo de preparo:

Massa: Numa tigela, junte a farinha e faça um buraco no centro. crescente a manteiga, o fermento, o mel e a água e amasse até obter uma bola. Aqueça o forno em temperatura alta. Transfira a massa para uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo a amasse até ficar lisa e homogênea. Com um rolo, abra a massa e coloque-a na assadeira untada  com manteiga. Asse por 20 minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno e deixe esfriar.

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Cobertura: No processador, misture o figo, as passas, o suco de limão e a água até obter uma pasta homogênea. Se usar o liquidificador, corte o figo em pedaços e bata aos poucos.

Montagem: Cubra a massa com a pasta de figo e alise com uma espátula. Corte em retângulos de 2 x 3 cm e decore cada pedaço com a amêndoa. Ao servir, regue com o mel.

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