- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 kg de dobradinha limpa
. 1 colher (sopa) de vinagre branco
. 1 kg de tomate sem pele e sem sementes
. 2 cenouras
. 1 talo de aipo
. 1 maço de salsinha picado
. 2 litros de água quente
. 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
. 1 cebola
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 tablete de caldo de carne
Modo de preparo
Lave bem a dobradinha em água corrente. Ponha em uma panela, cubra com água fria e junte o vinagre. Afervente-a por cinco minutos, escorra e lave-a novamente na água corrente. Reserve. Pique em cubinhos o tomate e a cebola e ponha em uma panela grande. Junte a cenoura e o aipo cortados em três partes e acrescente a salsinha.
Ponha a dobradinha e adicione a água e o óleo. Leve ao fogo e, quando ferver, coloque o tablete de caldo de carne e, a pimenta picada. Cozinhe em fogo baixo por duas horas ou até a dobradinha ficar macia. Se necessário, adicione mais água quente. Corrija o sal e a pimenta e deixe o molho engrossar. Sirva quente com arroz branco.
Dica: você pode incrementar esse prato e acrescentar rodelas de paio aos ingredientes.