- Calorias: 216 por porção
- Categoria: Molho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 1 berinjela grande, cortada em pedaços
. 1 cebola grande, cortada em pedaços
. 3 tomates médios, cortados em pedaços
. 1/4 de xícara de azeite
. 1 colher (chá) de folha de tomilho
. 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
. 2 dentes de alho picados
. 1/3 de xícara de uva-passa escura
. Sal a gosto
. Ramos de tomilho para decorar
. Pãezinhos para acompanhar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo todos os ingredientes e cozinhe, com a panela tampada, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até a berinjela ficar macia.
Transfira o refogado para o processador e pulse até obter uma pasta. Espere esfriar, decore com tomilho e sirva com pãezinhos de sua preferência.