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Delícias com sorvete: truques para servir a sobremesa que combina com o calor

O chef Edu Guedes, que é apaixonado por sorvetes, ensina como servir, guardar e saboreá-los

Por Redação M de Mulher Atualizado em 15 jan 2020, 13h59 - Publicado em 22 set 2013, 21h00

 

Entre no clima do verão e crie suas próprias receitas
Foto: Eduardo Delfim

Aproveite as temperaturas altas para fazer sobremesas geladas, práticas e tão saborosas que vão derreter na boca! Abaixo, o chef Edu Guedes, o sorveteiro mais famoso do país, dá lições valiosas. Confira!

· A primeira recomendação é que no verão, o ideial é trocar os sorvetes gordurosos por aqueles à base de frutas. “Além de refrescantes, são mais leves”, diz Edu Guedes.

· No freezer, mantenha o sorvete sempre tampado e o recipiente envolto em filme plástico.

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· Em dias frios, quebre a sensação gelada do sorvete ao acrescentar pedaços de biscoito.

· Sorvetes a base de água encerram bem uma refeição de carne ou massa. Depois de peixes e saladas, escolha os sabores mais pesados.

· Para inovar na hora de levar o sorvete à mesa, escolha recipientes com formatos inusitados. Lave a fôrma escolhida e forre-a com filme plástico. “Já servi sorvete em forma de cone. As crianças adoraram”, lembra Edu.

·  Sempre que servir sorvetes diferentes em uma mesma taça, procure harmonizá-los. Evite a combinação entre os paladares marcantes para que um não interfira no outro. O de creme é básico, pois combina com vários sabores.

Ficou com água na boca? Clique na imagem abaixo e prepare sobremesas geladas incríveis para a sua família saborear e se refrescar com estas delícias

 

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