- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 coco grande ralado
. 500 g de farinha de milho branca em flocos (à venda nos supermercados)
. 4 e 1/2 copos (requeijão) de água
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 pitada de sal
Calda
. 500 g de jabuticabas
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Ponha em uma panela o coco, a farinha de milho e o sal peneirado com o açúcar. Junte a água e leve ao fogo baixo. Mexa até formar uma massa e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e despeje em forminhas individuais molhadas com água gelada. Alise bem a superfície com uma colher. Leve à geladeira por 3 horas.
Faça a calda
Ponha todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Retire do fogo, deixe amornar e passe por uma peneira para eliminar os caroços e a casca. Desenforme as forminhas em um prato e sirva com a calda fria. Decore com folhas de hortelã.
Dica: a calda deverá ficar com a consistência de uma geleia rala.