- Calorias: 524 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 peça de cupim de aproximadamente 1,5 kg
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola pequena picada
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de caldo de carne
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
1. Tempere a carne com o sal e a pimenta.
2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte o alho, a cebola e doure a carne dos dois lados, virando sempre.
3. Acrescente o leite e o caldo de carne.
4. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, durante 30 minutos após o início da pressão. Espere sair a pressão, retire a carne e reserve.
5. No caldo que se formou dilua o amido de milho e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
6. Misture o creme de leite e desligue o fogo.
7. Em uma travessa, coloque a carne e por cima o molho. Fatie a carne e sirva com batatas.